• 背景
  1. 貝里斯是少數位於大陸區塊上的國家,比較不會給人所謂的紙上公司的印象。
  2. 在中美洲地區為唯一的英語系國家,國人對文件上較不生疏,且公司文件可有中文版。
  3. 我國與貝里斯有邦交關係,法律文件認證較方便。
  4. 境外(離岸)公司操作 IBC 公司沒有稅項
  5. 股東和董事可隱藏身份
  6. 無需當地董事,本地會議舉行或週年報表提交等需要
  7. 允許發行不記名股票
  8. 單一股東及可設立公司
  9. 可設立註冊中文公司名稱以方便及減省翻譯等時間及成本
  10. 為廣泛接受為信譽良好之境外(離岸)國家之公司
  11. 所有貝里斯公司之文件皆可認證 ( 必須經由本司成立之貝里斯公司 ) 以便見證文件之時間及金錢
  12. 允許持有其他貝里斯公司股票
  13. 無舉行年度股東大會強制規定
  14. 不要求審核財務報表

 

  • 簡介

【地理位置】
貝里斯Belize(也稱為伯利茲)位於中美洲,緊臨墨西哥猶加頓半島之南部,東面臨加勒比海,西南邊接壤瓜地馬拉,國家面積約22963平方公里,雨林占了65%的區域,南到北最長170哩,西到東最寬為68哩。

【經濟】
經濟貢獻仍然以農業為主,以蔗糖,柑橘,及香蕉為主要輸出品,其他出口貨品以衣服及海產漁獲為主,但觀光業及境外金融,境外公司註冊等業務,近年來的表現也愈加增長。貝里斯的海外經貿活動同時因大英國協之利,與美國,加拿大及歐洲共同市場的經貿往來佔有極佳的優勢。

 

  • 稅制規定

政府對非居民沒有外匯管制,公司財務帳冊及會議記錄冊毋需向政府呈報,也不需向當地政府呈報營業額資產負債及所得,境外所得完全免申報、免稅。

 

  • 客戶需提供之資料
  1. 公司名稱:必需為英文名稱,亦可有中文名稱。(最好一次提供五個)。
  2. 登記資本額及每股面值:一般是美金5萬元,每股1美元。
  3. 名字:股東或董事可為法人或自然人,提供選定股東及董事之基本資料,股東或董事可為自然人或法人。
  4. 各股東之股權比例或股數。
  5. 股東、董事聯絡地址。

 

  • 設立基本要件
  1. 公司的名稱:必須先得到貝里斯政府的批准。
  2. 董事:最少有1名發起人(自然人或法人),至少有一名董事,不需要為貝里斯公民。
  3. 註冊地址:公司在貝里斯需要註冊地址(一般使用貝里斯代理人的地址)。
  4. 登記資本:通常是5萬美元,亦可大於5萬美元。