準接班人只剩1.3年可以準備,你是交班人該怎麼因應?

你是接班人,要做什麼樣的準備才能順利接班?

家族企業的接班,不同的家族成員接班的議題是不同的,力誠國際基業長青研討列車即將來到和經營高層有切身之痛的世代交替議題,彭國誠總經理以過去協助客戶溝通企業家族接班及重要員工股權激勵的常見情境做分享。

複雜的問題,更應該透過公司治理與家族辦公室的制度建立,以及各種工具的運用,來協助和引導兩代之間的溝通,在公與私兩方面,達成平衡,建立起企業基石長青的管道。

家族財富的傳承如何透過控制權跟所有權跟分潤的照顧,需要的是多方考慮的結果。彭總經理分享過去所遇到的架構,會遇到什麼樣的問題與後續的解決方式來講解。沒有標準答案、也沒有最佳作法,不變的是依照企業主的核心思考去盡可能的周全你的想法。

留才議題的核心幹部傳承,什麼財是股權激勵的基礎,要達到公司集體目標與個人績效評估的連結,除了制度,還是制度。

傳承傳給富二代,不如傳承給創二代。如何透過接班養成,讓你的下一代成為有競爭力的創二代,是力誠國際在這樣的輔導議題中努力的方向。

 

錯過這堂課可惜嗎?歡迎企業包班或是聯絡我們留下加開場的報名資訊,達開課人數我們可以加開班次喔。

2018年力誠年度講座將在課程主題上規劃更多元化課程,並且持續深入的協助中小企業在財務、會計、稅務、法律的企業經營管理課程學習,下一堂舉辦的是「稅務規劃與常用工具」,近年來,台灣不論大型的上市櫃公司,或是中小企業,都已面臨接班的問題,該如何傳承或是分家分業,甚至委由專業經理人經營之所有權與經營權分開,都是必須面對及考慮的問題,若僅是遺贈稅之規劃,目前又有房地合一稅,該如何進行?我們都會在此次課程一一為大家說明。歡迎大家踴躍報名參加!!

 

歡迎您報名課程: 【詳情請上力誠網站】