講到績效評估,不論是被評核的員工或是負責推動的HR,還是對人才職涯發展有企圖心的老板,每個角色都焦慮~~可見這個制度的執行,在企業推行,需要高度的規劃及願景式的領導,方能讓績效制度成為工具而不是拖油瓶。

本次的力誠講座由有多項實戰經驗的顧問饒淑雯引領大家進入這個議題。透過中小企業的實際執行案例討論來帶入績效制度從規劃到執行,身為HR、企業主、員工會遇到哪些困難及挑戰,我們如何引領。

課堂的一開始,饒顧問一開始先從績效制度的介紹切入,並根據每一個職位在績效制度上所需扮演的角色進行分析與探討,讓學員們在建立績效制度之前,能先理解自己的職責所在,進而開始導入績效制度,緊接著針對績效考核模型,包括績效管理的循環、配合企業組織架構設定評核主管之層級與考核行為的量表等,一一向學員們講解,並回饋績效考核只是一個協助主管跟同仁之間溝通的工具,是在協助同仁把工作做得更好,而不是一個彼此評量後來拿數落的證據,有了以職涯發展更正向的理念,我們來做績效評估,在企業的發展上就是一個非常有利的助力了。

談完了理念,關於績效KPI的制定,傳統職場大家對於提出「要求」,常見會覺得好像很難開口,饒顧問舉了讓全世界都瘋迷的手機遊戲「寶可夢」當作範例,將遊戲裡的遊戲介面一一對照績效考核中的各個階段,讓學員們彷彿深入其境,並將績效制度的執行方式與步驟介紹給學員們,讓學員在做績效考核時,可以依照範例去執行,最後,更將幾家有名上市櫃公司的績效制度與執行時遇到的心情故事,分享給學員們做參考。

績效制度的建立不是一蹴可幾的,導入時將過程視為整合公司的績效目標的專案,我們就能在過程中不斷修正的進步。期許各位學員之後在建立績效制度時,能更順利。

錯過這堂課可惜嗎?歡迎企業包班或是聯絡我們留下加開場的報名資訊,達開課人數我們可以加開班次喔。

2018年力誠年度講座將在課程主題上規劃更多元化課程,並且持續深入的協助中小企業在財務、會計、稅務、法律的企業經營管理課程學習,下一堂舉辦的是「家族接班股權設計與股權激勵計畫工作坊」,力誠國際基業長青研討列車即將來到和經營高層有切身之痛的世代交替議題,如何透過公司治理與家族辦公室的制度建立,以及各種工具的運用,來協助和引導兩代之間的溝通,在公與私兩方面,達成平衡,建立起企業基石長青的管道,是本次研討的目的,歡迎對於相關議題有興趣的企業家、財務長或理財專家們,一同來探討! 歡迎大家踴躍報名參加!!

 

歡迎您報名課程: 【詳情請上力誠網站】