「去哪裡?在哪裡?如何去?」這是優秀人才常問的問題!

9月19日力誠從A到A+,人才培育之路的標竿學習,講座老師帶我們從企業的「初心」來打造獨一無二的「雇主品牌」。

人才是企業的根本與希望,大家都希望找到好人才,可是到底怎麼能找到好人才,除了理論,企業一步一腳印的作法到底是什麼?

本次特別邀請到岱稜科技的蔡宜芳副處長,跟大家分享同為中小企業,這28年來,他們做了什麼樣不同的努力,讓公司人才招募也變得不一樣。

講座採用分組的方式進行,讓所有參加的學員在小組中去認識不同的企業文化,首先老師以「去哪裡?」、「在哪裡?」與「如何去?」這3個問題,讓大家分組討論,分享各自公司的定位,進而讓各位學員了解到「初心」這兩字的重要性,唯有保持著最初設立公司的心態,才能讓公司持續成長,並舉出岱稜公司從創立到現在所發展的經歷與過程分享給各位學員做參考。

第二階段,針對人資部門在面臨招募人才所面對的困境,與培育人才所面臨的挑戰做分析與探討,課程中緊扣的核心就是策略思惟,鼓勵大家不要將人資部門當成一個行政專家,而是要成為公司的策略伙伴為最終目標,進而將公司成長為一個可以永續經營的企業。

在整個演講籌備到當天活動再到課後回饋,籌辦團隊深深體悟到老師規劃課程的初心,也就是岱稜科技的企業文化,「誠信、務實、感恩、惜福」,相信與會的嘉賓們也和我們一樣,在找到自己的企業文化後,更能應用在人才招募和培訓打造出自己的A+團隊。

2018年力誠年度講座將在課程主題上規劃更多元化課程,並且持續深入的協助中小企業在財務、會計、稅務、法律的企業經營管理課程學習,下一堂舉辦的是「績效目標與績效考核-從明日人才定今日目標」,力誠國際A到 A+ 系列,從預算到激勵,從目標到KPI,希望協助有心向上的企業一份共同成長的力量,本堂課由有多項實戰經驗的顧問饒淑雯引領大家制訂出有效的績效制度! 歡迎大家踴躍報名參加!!

 

歡迎您報名課程: 【詳情請上力誠網站】