基業長青系列講座第二堂課,在8/22正式開課囉~~

預算是明年事,為什麼在八月就開課呢?
這是我們的體貼呦,提前開預算編列的課程,讓企業在九月十月開跑的預算編列有新的思惟或參考。

預算編制,也許在許多中小企業主眼中是一件不是非常重要的事情,甚至認為那是大企業才有能力做的事,我們只是一家小小的企業,所有的經營藍圖全都在老闆的腦海中,並不需要預算,但事實真的是這樣嗎?本次課程就是跟您分享「預算編列」的重要性。

講座的一開始,力誠國際管理顧問王凱民協理就先說明企業的年度目標與預算之間的關聯性,首先定義出企業下一年所需達到的數字性及非數字性目標,接下來就能依此目標,開始編製下一年企業所需要的預算額度,再依課程中所談的各項細節去拆分預算編列需要的數字基礎。

過去的輔導實務,也讓我們發現,初次編列預算或是過去預算編列難推行,也始於年度目標難以制定。

課堂中講師利用練習的方式,讓學員們按照題目,實際訂定一個可行的年度目標,也加深學員們對年度目標訂定的印象。

實務課程最實用的莫過於經驗的交流,一樣是要訂出目標,企業主想什麼?該如何指引幕僚作業?

幕僚如何與企業主溝通預算編列的各部門的目標?我們在場內有精彩的互動。希望大家都有功力倍增的收獲。

接下來的課程中,王協理以案例的方式,帶領大家深入預算編制的流程,而現場大家的交流跟實務更是讓學員對預算編列有了更進一步的了解,最後,王協理也提醒各位學員預算控制的重要性以及成功預算的法則,讓學員在編列預算時能更順利。

錯過這堂課可惜嗎?歡迎企業包班或是聯絡我們留下加開場的報名資訊,達開課人數我們可以加開班次喔。

另外在9/12我們還有一堂~~~~~從上次的預算規劃進行衍生, 進一步探討預算與績效考核之間的連結性,將預算控制與公司激勵制度相結合,讓預算上的數字不再只是一個參考值,而是能實際運用在公司運營上,使公司的里程碑更往前一步。

2018年力誠年度講座將在課程主題上規劃更多元化課程,並且持續深入的協助中小企業在財務、會計、稅務、法律的企業經營管理課程學習,下一堂舉辦的是預算編列的進階班「用數字搭建橋樑-預算與績效的啟示錄」, 歡迎大家踴躍報名參加!!

 

 

歡迎您報名課程: 【詳情請上力誠網站】