課程一開始,我們談到,幾乎每個財務輔導顧問的客戶,都急迫的想學會,如何用財務報表找到問題,再解決財務報表所找出的問題。

課程的一開始,力誠國際管理顧問王凱民協理先帶大家重新了解營運中會有哪些關鍵數字。

收入-支出=獲利。但是實務上,你的公司記錄帳務的方式,會把這個公式完整的表達嗎?你認為的獲利是不是已經將企業營運活動所有的成本跟費用都包含了?

答案就在細節中,王協理以企業營業活動中的,成本結構、營業收入認列的比例原則重新分析以財務報表方式解讀這些數是,在營運決策中的變化為何?

許多企業主都有一個共同的疑問,「我的公司明明很賺錢,但為什麼我卻拿不出錢來?到底是甚麼原因?」。每年5月企業報稅時,會看到去年一整年的損益表與資產負債表,但其實只看兩張報表並不能看出企業經營績效,要再搭配「現金流量表」,才稱得上有具備檢視企業經營績效的一雙火眼金睛。

可是現金流量表看什麼?王協理以近二十頁的投影片,運用簡單明瞭圖形搭配解說現金流量的用途與來源,以及如何運用現金流量對經營活動進行檢核,帶領大家來一趟「帳務的旅程」,運用現金流量表、損益表與資產負債表三大報表,來呈現一家公司從設立、經營到繳稅的過程中,遇到的種種狀況對報表數字的影響,試著重塑一份能展現營運實況的報表,提供企業主做為評斷經營績效的基礎,幫助其做出最正確的決策。

現場大家的交流跟實務更是精彩。降價促銷應該是哪個單位的提案跟定價權?我們搭配了財務報表去做決策嗎?王協理以一個簡單的案例,一樣的成本,到底降價促銷在銷售幾套的時候才是賺錢的?可不是賣得越多賺得越多這樣的概念喔?

錯過這堂課可惜嗎?歡迎企業包班或是聯絡我們留下加開場的報名資訊,達開課人數我們可以加開班次喔。

2018年力誠下半年度講座將在課程主題上規劃更多元化課程,以基業長青為主題,深入企業長期輔導。下一堂舉辦的是「從結果導入過程―年度預算編列私塾班」千萬別在錯過了。

 

歡迎您報名課程: 【詳情請上力誠網站】