財經公關學院第六堂課「驚艷簡報技巧-6分鐘簡報行銷術」天長互動創意有限公司,劉滄碩創意總監,曾榮獲多媒體設計領域講師2016超級好講師,並且擁有輔導過5000份剪報企劃的經驗,擁有如此豐富經驗的講師,在短短的三小時毫不保留的全部傳授給您!

「請問,甚麼叫做好簡報?」相信這個問題困擾了我們許久,劉老師給我們看了一張滿是數據分析的簡報,並詢問了這個問題。許多學員看了都心有戚戚焉,

「咦?這不是我常看到的簡報嗎?」劉老師簡單改了順序,繁雜的數字變得淺顯易懂,彷彿施了魔法一樣,這其中到底有甚麼樣的奧秘呢?

 

劉老師用活潑的上課分組,讓學員做中學,學中做,透過簡單的便利貼和紙張去構思一份具有說服力的簡報,也讓所有學員在討論中激發不同的想法,每一次的討論就像在做一次簡報一樣,再透過色彩的點綴,整份簡報的脈絡就在腦中浮現了。

 

在老師所提供的不同範例中,不乏有許多學員對於數據的簡報闡述往往最為頭痛,在龐大繁雜的數字堆裡,究竟該如何變得淺顯易懂?圖表和文字的平衡到底要怎麼取捨?學員們也把握了每一次的討論,共同思考解決這個問題,也讓課程的氣氛一起達到最高峰。

 

財經公關學院的課程部分到了尾聲,也很高興每位學員都能夠滿載而歸,產經大學結業暨商技交流會即將在8/25新北市政府6樓大禮堂舉辦,10/19的募資簡報活動也在新北市政府6樓大禮堂舉辦,歡迎所有學員及來賓一同共享美好的成果。