2017年7月10日財經公關學院第三堂課「中小企業主的夢想版-霹靂國際的實例」

霹靂國際多媒體股份有限公司,郭宗霖財務長,一開場就出題目考了與會學員,

請問我們為何要前進資本市場?為何公司要上市櫃?答案就在後續的演講當中。

過去我們也聽到不少關於上市櫃的優點,財務長在課程中不吝也將缺點或者應該是說對企業的影響,分享給大家,

股票上櫃的優缺點,財務長從幾方面討論,對企業的效益、對公司的效益、對大股東的效益、對員工的效益。

並一一說明如何正向積極的應對。

在財務長的叮嚀中,又再次提及我們從開課起,每一堂課都在談的一套帳,雖然是各家企業已知的顯學,

但是如何克服及做足準備仍是企業應著手的基礎工。

 

緊接著財務長從霹靂國際IPO的時程表,來看當時推動的每個階段,當時的挑戰與因應為何。

財務長談起來行雲流水,似乎霹靂國際有著非比尋常的幸運,總是能得到剛剛好的資源。

這些看起來是水到渠成的資源,其實來自郭宗霖財務長有紀律的準備以及貼近對方需求的用心。

適用不同受眾跟時間長度版本的公司簡介、記者需要的畫面的拍攝,

平面與動態攝影需求不同的製作流程所安排的畫面。在在都是細心準備的結果

 

郭宗霖財務長對於自身多年的輔導經驗再加上生動有趣的案例,讓學員們了解上市櫃中的「眉眉角角」,

兩年半的時間裡如何讓霹靂國際蒸蒸日上,如何準備才能水到渠成呢?

 

上市櫃真的只屬於大企業的權利嗎?中小企業如何在商場中站穩腳步?

相信許多學員都對於「創櫃版」非常有興趣,財務長在課程中也提及創櫃版的資訊,

新北市府亦有「創櫃版」的輔導團隊,歡迎有需求的企業聯絡。