0626

2017年6月26日財經公關學院第二堂課「中小企業經營的財稅綜合策略」資誠聯合會計師事務所,蔡晏潭協理,開場就從上一次談到的股權開始細化,已經上過第一堂課,那麼現在問學員,你要設立公司,你怎麼選型態?怎麼規劃股權?

理論與實務馬上遇到驗證。

第一題的答案還熱騰騰的決策,講師又問大家,那麼如果你要買公司呢?你怎麼選擇?

你要賣公司呢?你怎麼選擇?

這家公司希望永續經營,你怎麼選擇?

剛剛熱騰騰的決策,又開始動搖,是的股權就是這麼難以決策,就是這麼動態的決策變數。

企業主,對財稅課程一定都不陌生,基礎卻最見功力。

這堂課,講師從企業主最常在面臨新資金進入的洽談,或是投資人溝通的時候,最常需要考慮是否調整的財稅策略進行研討。

不瞞各位說,當看到講義的時候,班主任也擔心,這麼豐富的內容,集數十年財會功力的課程,我們的學員能在短短的三小時吸收嗎?

直到上課,終於明白講師的課程設計。課程中帶領學員的是如何以豐富的講義資料做為決策的參考。開場所問的問題,如何從資料索引找到應對的財稅策略。

股權篇、擴大書審之財稅思考、員工篇、不動產篇、租賃篇、財稅策略與產業綜合運用篇。

相信大家都跟班主任一樣收獲滿滿。

錯過這堂課,千萬別再錯過下一堂的「中小企業主的夢想版-霹靂國際的實例」。我們要帶你內行看門道喔。

最後補充,前一堂學員有詢問,新北市有哪些輔導資源,在課程最後,我們補充了新北市的輔導資源簡報。若您設立於新北市,歡迎您前往經發局網站瀏覽。